Рецепт "Фаршированный багет с болгарским перцем" с фото — LimeFood
Фаршированный багет с болгарским перцем

Фаршированный багет с болгарским перцем

Идеальная закуска на все случаи жизни, пробуй! . Фаршированный багет — незатейливая закуска, довольно таки проста в приготовлении и в то же время очень оригинальная. Начинкой может служить что-угодно, в данном рецепте ингредиенты для начинки подобраны настолько удачно, что нечего добавить и отнять.

Однако стоит помнить, если помидор слишком сочный, после нарезки его нужно отжать или выложить на сито и дать стечь лишней жидкости, иначе оболочка багета размокнет и все старания пойдут насмарку.

Ингредиенты:

Булочка — 250 гр.
Сливочный сыр — 200 гр.
Творог — 200 гр.
Ветчина — 150 гр.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 ШТ.
Оливки — 4 СТОЛ. Л.
Петрушка — 20 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Чеснок — 1 зубч.

Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 10.

Готовим:

Срезаем оба конца багета, аккуратно с помощью ножа выбираем мякоть, оставив лишь оболочку.

Подготовим начинку для багета:

  • Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной консистенции;
  • Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой;
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками;
  • Помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, также моем;
  • Режем помидоры и перец небольшими кубиками соразмерно друг другу;
  • Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом;
  • Оливки режем колечками.

Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем ветчину, помидоры, болгарский перец, петрушку, оливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем.

Наполняем багет подготовленной начинкой, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаем багет, нарезаем кусочками и подаем на стол. Угощайтесь на здоровье!

Источник информации, благодарим за рецепт — 1000.menu.