Туркменские фитчи 1

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Туркменские фитчи 2

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Туркменские фитчи 3

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Туркменские фитчи 4

Туркменские фитчи 5

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Туркменские фитчи 6

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Туркменские фитчи 7

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Туркменские фитчи 8

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Туркменские фитчи 9

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Туркменские фитчи 10

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Туркменские фитчи 11

Туркменские фитчи 12

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!