Судзукакья греческая 1

Судзукакья греческая

Судзукакья — это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Фарш мясной (у меня смешанный — телятина, свинина) — 600 г
Сухари панировочные / Панировка — 90 г
Чеснок (крупные зубки) — 3 зуб.
Тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
Соль (черный перец (по вкусу))
Вино красное полусухое — 100 мл
Помидор ((очистить от кожицы и натереть на терку) — 450 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Готовим:

Судзукакья греческая 2
1. Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.

Судзукакья греческая 3

2. Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски.

Судзукакья греческая 4

3. Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Судзукакья греческая 5

4. Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.

Судзукакья греческая 6

5. Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.

Судзукакья греческая 7

6. Соус должен хорошо увариться.

Судзукакья греческая 8Н

7. Сервировать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт был взят с сайта — https://www.povarenok.ru/recipes/show/77104/

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!