Рибай, картофель и грибы

Стейк рибай на сковороде

Рибай — самый популярный американский стейк, любимый выбор гурманов! Его особенность в том, что его очень просто приготовить, а вкусовые качества не хочется нечем перебивать, стейк является самостоятельным блюдом, которое можно дополнить только хорошим бокалом винца!)

Ингредиенты:

Говядина (рибай) — 2 шт
Картофель
Грибы (белые, подосиновики)
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное
Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошек)

Количество порций: 2

Готовим:

Рибай, картофель и грибы фото

Начнем с гарнира, так как его приготовление занимает больше времени, чем приготовление стейков. Грибы отвариваем в подсоленой воде 20 мин, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Нарезаем их.

Рибай, картофель и грибы ингредиенты

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко.

Рибай, картофель и грибы Говядина

Начинаем обжаривать картофель и лук.

Рибай, картофель и грибы Картофель

Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем.

Рибай, картофель и грибы Грибы

Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем.

Рибай, картофель и грибы Лук репчатый

Готовим стейки! Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем.

Рибай, картофель и грибы Масло растительное

Теперь обжариваем. Для получения розового, сочного мяса при обжарке можно пользоваться термометром (показатели температуры для различной степени прожарки легко найти в интернете). Я же для себя нашел оптимальное время обжарки.

Рибай, картофель и грибы Специи

Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Стейк рибай на сковороде

Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте.

Стейк рибай на сковороде

В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю.

Стейк рибай на сковороде фото

И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат… Все готово! Угощаемся!

Благодарим Dmitri Babitchev за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/114220/

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!