Рецепт "Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками" — LimeFood
Сливочно-сырный суп

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить «Сливочно-сырный суп» очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Сыр плавленый — 200 г
Макаронные изделия / Макароны — 80 г
Сливки (10-11%) — 100 мл
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Ветчина — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный (я брала смесь черного и душистого) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Хлеб (для сухариков) — по вкусу

Готовим:

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками фото

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину — кубиками.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками ингредиенты

Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сыр плавленый

Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Макаронные изделия

Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сливки

Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сыр плавленый

Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Лук репчатый

Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Морковь

Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Ветчина

После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Масло сливочное

Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме «Аэро» — при 200 градусах 20 мин.). Добавляем сухарики в наш сливочно-сырный суп. Приятного аппетита

Сливочно-сырный суп

Благодарим Евгению за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/91883/