Рецепт "Салат "Андижан"" — LimeFood
Салат Андижан

Салат «Андижан»

Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала Андижан, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!

Ингредиенты:

Майонез — 100 г.
Говядина (отваренная) — 300 г.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Капустa — 100 г.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Соль.
Смесь перцев (свежемолотая).

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Готовим:

Салат "Андижан" 1

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Салат "Андижан" 2

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Салат "Андижан" 3

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой. Капусту слегка перетираем с солью.

Салат "Андижан" 4

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Салат "Андижан" 5

Кладём нарезанные варёные яйца. Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

Салат "Андижан" 6

Кладём майонез в салат.

Салат "Андижан" 7

Перемешиваем.

Салат "Андижан" 8

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот «штрих» уже от меня. Приятного аппетита!