Рецепт "Пьяные горшочки" — LimeFood
Пьяные горшочки 1

Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка… А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Ингредиенты:

Мясо (свинина,говядина,индейка,курица) — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Помидор (консервированный в собственном соку) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2

Готовим:

Пьяные горшочки 2
1. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Пьяные горшочки 3

2. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

Пьяные горшочки 4

3. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

Пьяные горшочки 5

4. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить мясо 6-8 минут.

Пьяные горшочки 6

5. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

Пьяные горшочки 7

6. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

Пьяные горшочки 8

7. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

Пьяные горшочки 9

8. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

9. Приятного аппетита!

Пьяные горшочки 10

Рецепт был взят с сайта https://www.povarenok.ru/