Рецепт "Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна" — LimeFood
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Очередной прекрасный рецепт от «Все буде смачно». На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Советую взять на вооружение!

Ингредиенты:

Помидор (с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит «сливка») — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 7 ст. л.
Базилик — 5 веточ.
Петрушка — 10 веточ.
Кинза — 10 веточ.
Чеснок — 7 зуб.
Капуста белокочанная / Капустa (1 лист)

Готовим:

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна фото

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна ингредиенты

Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Помидор

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Перец чили

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Лист лавровый

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Базилик

Заворачиваем все в рулет.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Петрушка

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Кинза

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Чеснок

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна Капуста белокочанная

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Потом заливаем еще теплым рассолом.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

В общем – приятного аппетита!

Благодарим Галину за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/134776/