Рецепт "Пирожное "Картошка" из бисквита - фото-рецепт" — LimeFood
Пирожное "Картошка" из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита — фото-рецепт

Пирожные «Картошка» можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное «Картошка» из бисквита — самое вкусное, для многих из нас — это вкус детства.

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

125 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
50 г сгущенного молока.

Для обсыпки:

100 г какао;
100 г сахарной пудры;
Арахис.

Готовим:

Ингредиенты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных Картошка.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных «Картошка».

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным Картошка полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным «Картошка» полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное Картошка из бисквита готово.

Вкусное пирожное «Картошка» из бисквита готово.

Источник материала — https://rutxt.ru/node/3323