Рецепт "Окрошка Ашхабадская" — LimeFood
Окрошка Ашхабадская 1

Окрошка Ашхабадская

Мясная окрошка Ашхабадская готовится на чале — смеси кефира и воды.

Ингредиенты:

Продукты (на 1 порцию)

Баранина — 100 г.
Лук зелёный — 30 г.
Огурцы ( или огурцы солёные ) — 60 г.
Сметана — 20 г.
Яйца — 0.5 шт.
Укроп — 5 г.
Соль по вкусу.

Для чала

Вода 175 г.
Кефир 125 г.

Готовим:

  1. Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
  2. При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.