Окрошка Ашхабадская 1

Окрошка Ашхабадская

Мясная окрошка Ашхабадская готовится на чале — смеси кефира и воды.

Ингредиенты:

Продукты (на 1 порцию)

Баранина — 100 г.
Лук зелёный — 30 г.
Огурцы ( или огурцы солёные ) — 60 г.
Сметана — 20 г.
Яйца — 0.5 шт.
Укроп — 5 г.
Соль по вкусу.

Для чала

Вода 175 г.
Кефир 125 г.

Готовим:

  1. Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
  2. При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!