Мясо "Согревающий чугунок" 1

Мясо «Согревающий чугунок»

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Анчоусы — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Перец черный (можно больше) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 г
Вино красное сухое — 200 мл
Вода — 100 мл
Тесто слоеное — 2 упак.
Сыр твердый (у меня Чадар + Гауда) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Готовим:

Мясо "Согревающий чугунок" 2
1. В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

Мясо "Согревающий чугунок" 3

2. Мясо нарезать на кусочки, как вы любите… у меня, чтобы на один укус. Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем.

Мясо "Согревающий чугунок" 4

3. Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон. Выкладываем со сковороды в миску.

Мясо "Согревающий чугунок" 5

4. На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы. Жарим 5 минут.

Мясо "Согревающий чугунок" 6

5. Добавим нарезанную кубиком морковь.

Мясо "Согревающий чугунок" 7

6. Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

Мясо "Согревающий чугунок" 8

7. Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса. У меня ушло 60 минут.

Мясо "Согревающий чугунок" 9

8. Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре. Как раз для такого случая! Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

Мясо "Согревающий чугунок" 10

9. Из слоеного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска). Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек.

Мясо "Согревающий чугунок" 11

10. Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок. Не до верха, оставим место сверху для теста.

Мясо "Согревающий чугунок" 12

11. Сыры натереть на крупной терке. На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

Мясо "Согревающий чугунок" 13

12. Накроем вторым кругом. Края защипать. Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить. Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки. Запекаем в разогретой духовке при 175 гр. 15 минут. Приятного аппетита!

Мясо "Согревающий чугунок" 14

Рецепт был взят с сайта — https://www.povarenok.ru/recipes/show/136883/

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!