Рецепт "Легкая овощная запеканка с куриной грудкой" — LimeFood
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант — без заливки — легко и вкусно!

Ингредиенты:

Помидор — 5 шт
Кабачок (небольшие) — 2 шт
Филе куриное — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили (нарезать колечками) — по вкусу
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г
Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Готовим:

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой фото

Филе нарезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой ингредиенты

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, нарезать сыр и чеснок на пластины.

Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится! Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке: кабачок-сыр -помидор-курица-каба ок-сыр и тд. Между овощами выкладываем чеснок, остатки кабачка, сыра и помидора (если есть), солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу.

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой Помидор

Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами).

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой Кабачок

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока, полейте им запеканку или, что очень вкусно, разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой Филе куриное

Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть: кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная — нам понравилось!

Благодарим Аллу за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/129496/