Рецепт "Котлеты "Варгашинские"" — LimeFood
Котлеты "Варгашинские"

Котлеты «Варгашинские»

Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка… Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь! За совет хочу поблагодарить Дарью (Даша Михайловна).

Ингредиенты:

Фарш мясной (любой мясной фарш, у меня куриный) — 500 г
Капуста квашеная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка (для обваливания котлет)
Масло растительное (для обжарки овощей и котлет)

Готовим:

Котлеты Варгашинские фото

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Котлеты Варгашинские ингредиенты

Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле).

Котлеты Варгашинские Фарш мясной

Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Овощи немного остудить.

Котлеты Варгашинские Капуста квашеная

К фаршу добавить овощи, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная) и тщательно перемешать.

Котлеты Варгашинские Яйцо куриное

В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари (всегда сухари просеиваю через крупное сито, чтобы в панировку не попали крупные частички).

Котлеты Варгашинские Лук репчатый

Из фарша сформировать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.

Котлеты Варгашинские фото

Котлеты «Варгашинские» готовы! Приятного аппетита!

Котлеты Варгашинские

Благодарим Марию за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/130569/