Рецепт "Картофельные шарики с ветчиной и сыром" — LimeFood
Картофельные шарики

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.

Ингредиенты:

Пюре картофельное — 500 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ветчина — 150 г.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим:

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 1

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!).

Сухари я, как всегда, использую только домашние!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 2

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.

Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 3

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 4

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 5

Сыр режем кубиками. В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 6

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 7

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 8

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 9

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 10

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром 11

Приятного аппетита!