Рецепт "Картофельные рулетики из лаваша с грибами" — LimeFood
Картофельные рулетики из лаваша с грибами

Картофельные рулетики из лаваша с грибами

Вкусные рулетики, которые понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, с грибами, то совсем вкусно-вкусно будет! Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.
Картофель (сырой, очищенный) — 500 г.
Грибы (отварные) — 100 г.
Отвар (картофельный) — 50 мл.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст. л.

Готовим:

Картофельные рулетики из лаваша с грибами 1

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.

Картофельные рулетики из лаваша с грибами 2

Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

Картофельные рулетики из лаваша с грибами 3

Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.

Картофельные рулетики из лаваша с грибами 4

Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.

Картофельные рулетики из лаваша с грибами 5

Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Благодарим Ольгу за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/139025/