Рецепт пиццы кальцоне с фото в домашних условиях — LimeFood
Пицца "Кальцоне"

Кальцоне

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу).
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт.
Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г.
Розмарин (щепотка для начинки).
Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
Помидор (консервированные для начинки) — 400 г.
Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
Моцарелла (для начинки) — 125 г.
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт.

Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 6.

Готовим:

Кальцоне 1

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Кальцоне 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.

Кальцоне 3

Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.

Кальцоне 4

Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.

Кальцоне 5

Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.

Кальцоне 6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.

Кальцоне 7

Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.

Кальцоне 8

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Кальцоне 9

Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.

Кальцоне 10

Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.

Кальцоне 11

Рецепт был взят с сайта — https://www.povarenok.ru/recipes/show/73883/