Рецепт "Итальянское апельсиновое печенье" — LimeFood
Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам — подругам с сайта.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
Шоколад темный (шоколадные капли) — 40 г

Готовим:

Итальянское апельсиновое печенье 1
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.

Итальянское апельсиновое печенье 2

Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.

Итальянское апельсиновое печенье 3

Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.

Итальянское апельсиновое печенье 4

Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Итальянское апельсиновое печенье 5

Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Итальянское апельсиновое печенье 6

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180’C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).

Итальянское апельсиновое печенье 7

Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.

Итальянское апельсиновое печенье 8

Рецепт был взят с сайта — https://www.povarenok.ru/recipes/show/125873/