Рецепт постного заливного пирога с капустой в духовке — LimeFood
Постный заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Постный заливной пирог с капустой в духовке

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г.
Вода (теплая) — 250 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

Капуста белокочанная / Капустa — 250 г.
Грибы — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень — 2 пуч.

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4

Готовим:

Ингредиенты

Подготавливаем продукты.

1

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

2

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

3

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

4

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

5

Нарезаем лук и грибы.

6

Нарезаем капусту.

7

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

8

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

9

Добавляем нарезанный лук и грибы.

10

Обжариваем 3-5 минут.

11

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

12

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

13

Нарезаем зелень.

14

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

15

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

16

Добавляем нарезанную зелень.

17

Выкладываем оставшееся тесто.

18

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

19

Помещаем форму в разогретую духовку.

20

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

21

Подаем пирог. Приятного аппетита!

Благодарим Наталью за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/97897/