Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат…

Ингредиенты:

Телятина (или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный (горошком и молотый)
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Специи

Готовим:

Говядина по-еврейски фото

Говядину берём, естественно, свежую, либо телятину.

Говядина по-еврейски ингредиенты

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях). Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Говядина по-еврейски Телятина

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета. Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку. Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок. Как только сок выпарился, получается луковая кашка. Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело. Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Благодарим Lora1 за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/65783/

Насколько полезным был этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!