Рецепт "Гаспачо с сухариками и сладким перцем" — LimeFood
Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.

Ингредиенты:

Помидоры — 10 шт.
Хлеб — 4 куска.
Сухари панировочные — 1 чашка.
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Масло оливковое — 120 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Уксус винный — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль.

Готовим:

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 1

Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 2

Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 3

Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 4

Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 5

Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 6

Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 7

Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.

Гаспачо с сухариками и сладким перцем 8

На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.

Благодарим портал vkuso.ru, за предоставленный рецепт.