Рецепт пирожного "Брауни" с соленой карамелью — LimeFood
Рецепт пирожного Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.

Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте «Брауни с кофе и апельсином».

Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

Ингредиенты:

Основное

Шоколад темный (с орехами) — 200 г
Ванилин (ТМ Хаас) — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 30 мл
Перец чили (молотый ) — 1/4 ч. л.

Карамель

Сахар — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
Сливки (33%) — 160 мл

Количество порций: 4

Готовим:

Брауни с соленой карамелью 1

Шоколад растопить на водяной бане.

Брауни с соленой карамелью 2

Яйца слегка взбить с сахаром.

Брауни с соленой карамелью 3

В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.

Брауни с соленой карамелью 4

Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.

Брауни с соленой карамелью 5

Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.

Брауни с соленой карамелью 6

Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.

Брауни с соленой карамелью 7

Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.

Брауни с соленой карамелью 8

Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.

Брауни с соленой карамелью 9

Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.

Брауни с соленой карамелью 10

Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Брауни с соленой карамелью 11

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/133604/