Рецепт "Баранья нога ароматная" — LimeFood
Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Ингредиенты:

Нога баранья (нижняя часть задней ноги без голяшки) — 1500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (молодая) — 2 шт
Чеснок (молодой) — 3..4 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Перец зеленый (горошек) — 1 щепот.
Перец черный (горошек) — 1 щепот.
Вино белое сухое — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Картофель (молодой) — 1 кг
Соль — по вкусу

Готовим:

Баранья нога ароматная фото

Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.

Баранья нога ароматная ингредиенты

Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.

Баранья нога ароматная Нога баранья

Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы. Чуть присолить и положить черный перец горошком.

Баранья нога ароматная Лук репчатый

Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком. Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.

Баранья нога ароматная Морковь

Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном. Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков. Продолжить запекание до готовности картофеля. Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.

Баранья нога ароматная Морковь

После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.

Баранья нога ароматная Чеснок

Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.

Благодарим Оксану за рецепт

Источник материала — https://www.povarenok.ru/recipes/show/142550/