Банановое мороженое в блендере: домашние условия - LimeFood рецепты.
Банановое мороженое в блендере

Банановое мороженое в блендере

Мягкое, великолепное на вкус банановое мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, и этот чудо-ингредиент — обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искусственных добавок (что сейчас большая редкость), и готовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

Банан — 5 шт.
Мед — 3 ст. л.
Орехи (по желанию).

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 1.

Готовим:

Банановое мороженое в блендере 1

Очищаем несколько бананов.

Банановое мороженое в блендере 2

Разрезаем их на маленькие кусочки, раскладываем на тарелки и замораживаем в течение 1-2 часов.

Банановое мороженое в блендере 3

Внимание! Делаем перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел.

Тщательно взбиваем замороженные бананы в блендере. Сначала у нас получается банановая «труха», но мы продолжаем ее взбивать до образования кремообразной массы. Периодически перемешиваем содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавляем мед, или арахисовую пасту, на ваше усмотрение :).

Не забываем подписаться на уведомления сайта 😊. Это важно.